Bodegas Can Majoral

Mallorquinischer Weinbau ist traditionell klein strukturiert, die extreme sommerliche Trockenheit lässt nur äusserst bescheidene Erträge zu. Zudem ist die Versuchung gross, Grundstücke für die so gesuchten Fincas zu verwenden. Da braucht es schon eine gehörige Portion Idealismus, wenn Andreu Oliver in Algaida, 20 km östlich von Palma, auf 17-18 ha heute noch Weinbau betreibt. Die jährliche Gesamtproduktion beträgt ca. 70’000 Flaschen, wobei ausschliesslich eigenes Traubengut verarbeitet wird.

Herz des Betriebs sind die alten lokalen Sorten Callet, Manto Negro und Ull de Llebre (so nennt man hier die Tempranillo). Daneben haben neue Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah ihren Platz gefunden. Mit viel Fingerspitzengefühl kombiniert man in Can Majoral die traditionelle, einheimischen mit den internationalen Rebsorten und hat bereits bei vielen internationalen Wettbewerben mehrmals Erfolge verzeichnet.

Unser Angebot aus der Bodegas Can Majoral:

BUTIBALAUSI Negre Tinto 75 cl
BUTIBALAUSI Seleccio Tinto 75 cl
SON ROIG Tinto 75 cl / 150 cl

Bodegas Can Majoral