LOS ALBARDINALES Tinto

Jahrgang: 2013
Produzent:Los Albardinales, Rafael Alonso Aguilera S.L.
Herkunft: Tabernas (Almería), Desierto de Almería VT - Andalusien
Traubensorten: 70% Cabernet Sauvignon und 30% Syrah aus kontrolliertem biologischem Anbau: die Trauben werden im September von Hand geerntet und verlesen
Ausbau: erste Fermentation in Edelstahltanks, danach 6 Monate im Eichen Barrique; limitierte Produktion: 2'500 Flaschen
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
Kommentar: kein typischer Bio-Wein; er ist kräftig und doch fruchtig im Gaumen mit einem eleganten Abgang; der Barriqueausbau gibt dem Wein mehr Komplexität und schöne Nuancen; im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot; passt gut zu würzigen Käsen, Trockenfleisch, Grilladen, rotem Fleisch und Braten; dank der Syrah Traube auch ideal zu Wild und scharfen, z.B. asiatischen Speisen
Empfehlung: das Dekantieren verleiht dem Wein noch mehr an Intensität und Aromen
Preis: CHF 14.50

Beschreibung LOS ALBARDINALES Tinto