VELVETY 6 Meses

Jahrgang: 2017 / 2014 (Magnum)
Produzent:Bodega Velvety Wines
Herkunft: Pesquera de Duero (Valladolid), Ribera del Duero DO, Kastilien-Leon
Traubensorten: 100% Tempranillo
Ausbau: Biologischer Säureabbau (BSA) gefolgt von 6 Monate in Barriques (85% französischer und 15% amerikanischer Eiche)
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
Kommentar: Dichte, fast violette Farbe. Schöne Intensität mit Aromen von Himbeeren, Cassis, Mineralität und Röstaromen der Barriques die ihm eine grössere Komplexität verleihen. Vollmundig mit anhaltendem Abgang, wo alle Eindrücke in noch intensiver Art wiedergegeben werden.
Produktion: 30’000 Flaschen und nur wenige Magnums
Auszeichnung: Guia de Vinos Gourmet 2018: Velvety 2017 93 Punkte
Preis: CHF 16.90 (75 cl)
CHF 33.80 (150 cl, Magnum Jg. 2014)

Beschreibung VELVETY 6 Meses