VELVETY

Jahrgang: 2016 / 2014 (Magnum)
Produzent:Bodega Velvety Wines
Herkunft: Pesquera de Duero (Valladolid), Ribera del Duero DO, Kastilien-Leon
Traubensorten: 100% Tempranillo
Ausbau: GBiologischer Säureabbau (BSA) in Barriques, gefolgt von 6 Monate in Barrique (80% französischer und 20% amerikanischer Eiche)
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
Kommentar: Dichte, fast violette Farbe. Schöne Intensität mit Aromen von Himbeeren, Cassis, Mineralität und Röstaromen der Barriques die ihm eine grössere Komplexität verleihen. Vollmundig mit anhaltendem Abgang, wo alle Eindrücke in noch intensiver Art wiedergegeben werden.
Produktion: Nur 30’000 Flaschen und nur 300 Magnums
Auszeichnungen: 91 Punkte Guia de Vinos ABC (Jg. 2012)
Preis: CHF 16.50 (75 cl)
33.00 (150 cl, Magnum)

Beschreibung VELVETY