Prosecco UGO
Die prickelnde Erfrischung für Geniesser
Richtig heisst das Getränk etwas umständlich «Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene spumante». Prosecco genügt – früher nach der Rebsorte genannt, welche seit ein paar Jahren 'Glera' heisst, die in einer traumhaften Landschaft nördlich von Treviso an weit auseinander stehenden Zeilen gedeiht. Nach seiner späten Lese gelangt der fruchtige Most zu unserem Viticultore. Dank seiner sorgfältigen Pflege und grossen Erfahrung bleiben die fruchtigen und blütenduftigen Bouquetstoffe von Akazien und Glyzinien mit einem zarten Hauch von Hefe erhalten. Neu gibt es neben den drei Prosecchi UGO den Prosecco TATI Rosé.
Unsere Prosecchi stammen aus Vas (Gebiet Valdobbiadene/Veneto) und tragen das Qualitätssiegel DOC «Denominazione di Origine Controllata». Sie werden ohne chemische Zusätze mittels natürlichem Fermentierungsprozess hergestellt und vom Produzenten vor Ort frisch abgefüllt. Damit der Prosecco seine Frische nicht zu schnell verliert, sollten die Flaschen immer stehend gelagert werden.